banner
外媒:北京空气与水质量得到持续改善-经济频道
2017-10-13 20:28
来源:未知
点击数:            

  2016年北京空气质量达标天数为198天,比2015年增加12天。共发生重污染39天,比2015年减少7天。(王晓雄译)

  该报告说,北京的饮用水水库扩大到1300多平方公里。化学需氧量和氨氮这两项主要的水污染物排放量分别下降了7.7%和8.1%。

  古巴拉美新闻社6月3日报道,原题:北京的空气和水质量得到持续改善 北京市环保局日前发布的一项新报告显示,2016年北京的污染物浓度有所下降,与此同时,该市地表的水环境也得到不断改善。

  北京市环保局环境监测处处长乔淑芳说,去年,多个污水处理和再生水设施建成并投入使用,全市污水处理能力提高至672万立方米/日。

  同时,去年北京市的PM2.5年均浓度值为73微克/立方米,比前一年下降9.9%。二氧化硫、二氧化氮、PM10、一氧化碳和臭氧等其他空气污染物浓度均比前一年下降。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.orgoflash.com 版权所有